11 октября 2016 года состоялась встреча сотрудника миссионерского отдела Нижегородской епархии иерея Ильи Третьякова с учащимися МБОУ средней школы № 17 поселка Первое мая Балахнинского района

Данное мероприятие реализовано в рамках проекта "Живая библиотека" при сотрудничестве миссионерского отдела Нижегородской епархии и МБУК ЦБС "Первомайская библиотека, филиал № 13" 

Во встрече приняли участие десятиклассники МБОУ средней школы № 17, их классный руководитель Шипулина Т.Ю., а также сотрудники и посетители библиотеки. Организатором мероприятия выступила заведующая библиотечным филиалом № 13 Зиничева И.Е.

В ходе встречи священнослужитель презентовал перед аудиторией духовные школы Нижегородской епархии: Нижегородскую духовную семинарию и Нижегородское православное женское духовное училище.

"Иногда люди думают, что в духовных школах учатся какие-то необычные люди. В силу малой церковности обыватели не понимают мотивации этих людей. А меж тем семинаристы - обычные молодые ребята. Просто в один момент они поняли, что Евангельский призыв адресован им. И они откликнулись на него, желая послужить Богу и Церкви. А учебный процесс и воспитание в духовных школах дают фундамент для этого служения" - отметил о. Илья.

Школьников заинтересовали предметы, изучаемые в семинарии, а также студенческий быт и распорядок дня.

«Живая библиотека» - это международный некоммерческий проект, направленный на повышение понимания между людьми разных социальных групп и культур. Эта библиотека» работает так же, как и обычная: «читатели» приходят, заполняют библиотечную карточку, выбирают «книгу» и читают ее в течение получаса. После чего возвращают «книгу» в библиотеку и, если захотят, берут другую. Отличие лишь в том, что книги «Живой Библиотеки» – это люди, а чтение – разговор.