28-29 ноября 2019 года по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия наш город посетила Дарья Косинцева.

Дарья - известный молодежный блогер, журналист, православный публицист и автор популярного молодежного интернет-паблика "Меньше ада". Также она является автором книги "Дневник бывшей атеистки"

В рамках визита были организованы встречи и мероприятия на различных площадках.

На встрече со студентами Приволжского исследовательского медицинского университета состоялась дискуссия "Зачем мне нужен Бог, если я и так хороший человек?". Встреча была организована отделом по взаимодействию с Высшей школой Нижегородской епархии и Духовно-просветительским сектором ПИМУ.

В Нижегородской духовной семинарии прошел мастер-класс по миссиологии на тему: "Православная миссия как связь с общественностью"

В завершении состоялась открытая лекция в культурно-просветительском центре "Введение" на тему: "Церковь и молодежь. Чем в XXI веке может быть интересен нищий проповедник из Галилеи?"

Все мероприятия вызвали живую дискуссию и интерес участников.

___________

Дарья Косинцева - филолог, магистр философии. Закончила Новосибирский государственный университет. С 2015 года живет в Москве, преподает русский язык и литературу. Сотрудничает со светскими и православными СМИ. Сфера интересов: семья, образование, общественная деятельность, православное христианство и философия. Ее пронзительная, ни на что не похожая история о личном пути из атеистов в христиане рвет существующие шаблоны. Из вороха традиции и морали она вытаскивает на свет истину, о которой две тысячи лет назад говорил Христос. Живой опыт человека, нашедшего Бога, отражается в ярких мыслях и свежих заголовках стай в ее блоге и одноименной книге: "Бог и хотелки", "Смирение на Ламборджини", "Царство небесное? Дайте две!"

Эрудиция, писательский дар и убежденность в вещах невидимых превращается в гремучую смесь, пробуждающую сознание от спячки

(из аннотации к книге Дарьи Косинцевой "Дневник бывшей атеистки")