4-5 февраля 2018 года Нижний Новгород посетила молодежный блогер, автор прокта "Меньше ада. Дневник плохой христианки" Косинцева Дарья.

Мероприятие было организовано при участии Миссионерского отдела, Нижегородской духовной семинарии и Автозаводского благочиния Нижнего Новгорода. На разных городских и епархиальных площадках прошли выступления и мастер-классы. В ходе мероприятий Дарья поделилась опытом эффективного ведения интернет-проектов христианской направленности, особенностями современного сетевого общения, а также лучшими практиками и характерными ошибками при ведении православной миссии в сети Интернет. Живой отклик аудитории получило рассмотрение злободневных вопросов, касающихся присутствия Церкви в медийном пространстве, отношения молодежи к христианству, а также соотношения науки и религии.

___________

Дарья Косинцева - филолог, магистр философии. Закончила Новосибирский государственный университет. С 2015 года живет в Москве, преподает русский язык и литературу. Сотрудничает со светскими и православными СМИ. Сфера интересов: семья, образование, общественная деятельность, православное христианство и философия. Ее пронзительная, ни на что не похожая история о личном пути из атеистов в христиане рвет сущетсвующие шаблоны. Из вороха традиции и морали она вытаскивает на свет истину, о которой две тысячи лет назад говорил Христос. Живой опыт человека, нашедшего Бога, отражается в ярких мыслях и свежих заголовках стай в ее блоге и одноименной книге: "Бог и хотелки", "Смирение на Ламборджини", "Царство небесное? Дайте две!"

Эрудиция, писательский дар и убежденность в вещах невидимых превращается в гремучую смесь, пробуждающую сознание от спячки

(из аннотации к книге Дарьи Косинцевой "Дневник бывшей атеистки")

___________