Всероссийская акция для вовлечения в секту

По информации, поступившей из Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского (руководитель – профессор Дворкин А.Л.) в период с 25 апреля по 1 мая 2016 года пройдет всероссийская акция «Пасхальная ленточка».

По материалам официальный сайта акции http://easterribbon.ru/ ожидается раздача «Пасхальной ленточки» и печатной продукции. Лента представляет из себя объединение 5-ти цветов (желтый, черный, красный, белый и зеленый), каждый из которых символизирует историю о Божьем плане спасения. На ленте нанесен логотип «ХВ» – Христос Воскресе!

Организаторами данной акции являются представители неопятидесятнических религиозных объединений. Возможно, что акции будут проходить на территориях, расположенных вблизи православных храмов, что в свою очередь может ввести в заблуждение людей и способствовать их вовлечению в секты.

Ряд епархий РПЦ уже выступили в СМИ с официальным заявлением о псевдохристианском характере данной акции.

В связи с этим призываем сохранять бдительность, помня слова апостола: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Ин.4,1)