В нижегородской области стараниями правящих архиереев, священников и мирян активно идет возрождение уничтоженных и поруганных святынь, однако не все храмы еще восстановлены.

Многие села и деревни, в которых ранее был дом Божий, ныне остаются без него. Эти села не умерли, в них живут люди, многие из которых получили святое крещение, но из-за удаленности от православного храма они не могут получить духовного окормления.

4-5 июля 2015 года планируется пастырско-миссионерская поездка в село Волчихинский Майдан Арзамасского района. В ходе поездки предполагается служение Божественной литургии на руинах Архангельского храма, организация крестного хода по селу. Особое внимание будет уделено живому общению с местными жителями.

Проект является межепархиальным, в нем примет участие молодежь Нижегородской и Выксунской епархии. Мероприятие организуется силами миссионерского отдела Нижегородской епархии, Нижегородской духовной семинарии,  Арзамасского благочиния и отдела по миссионерскому служению Выксунской епархии при поддержке администрации Арзамасского района.

К участию в мероприятии приглашаются все желающие. Вопросы и предложения просьба направлять через форму обратной связи нашего сайта.

Ссылка на мероприятие ВКонтакте http://vk.com/troicha

Объявление о мероприятии

Схема проезда

Примерный план мероприятий:

4 июля СУББОТА
11.00 Сбор у клуба. Молитва перед началом работ. Трудовой десант
15.00 Водосвятный молебен
17.00 Всенощное бдение
20.00 Встреча со священнослужителями

5 июля ВОСКРЕСЕНЬЕ
7.30 Общая исповедь
8.00 Часы. Божественная Литургия.
10.30 Молебен. Крестный ход по селу
12.00 Установка памятного знака в алтаре Троицкого храма